米村は昭和四年創業
works
昭和四年創業
多くの小説家や洋画家、財界人に愛されてきました
米村名物”鯛焼飯”
香ばしい香りともちもちした触感は米村ならではの味です。
米村の”新・江戸料理”
米村の料理は、江戸の料理書の中から現代らしいアレンジを施した新・江戸料理です。
受け継がれる技と品質
skill
季節を味わう
旬の食材を使った江戸料理
江戸後期の宝暦~天明年間に料理人向けの専門書や
庶民向けの食材の蘊蓄や美味談義の本が多く登場し
料理文化に華が開きました。
そんな江戸料理の中から現代風にアレンジした料理
”新・江戸料理”にチャレンジしています。
旬の素材を贅沢に
活かした会席コース
ご予約当日に板長は豊洲市場にその日の素材を仕入れております。
板長自らが目利きし、その日の献立を作成しております。
四季折々、旬の食材を活かしたコースをご堪能下さい。