TEL:03-3541-1723

HOME | 米村について

米村は昭和四年創業

works

 

昭和四年創業

 

多くの小説家や洋画家、財界人に愛されてきました

 
 

 

米村名物”鯛焼飯”

 

香ばしい香りともちもちした触感は米村ならではの味です。

 
 

 

米村の”新・江戸料理”

 

米村の料理は、江戸の料理書の中から現代らしいアレンジを施した新・江戸料理です。

 
 

受け継がれる技と品質

skill

季節を味わう
旬の食材を使った江戸料理

江戸後期の宝暦~天明年間に料理人向けの専門書や
庶民向けの食材の蘊蓄や美味談義の本が多く登場し
料理文化に華が開きました。
そんな江戸料理の中から現代風にアレンジした料理
”新・江戸料理”にチャレンジしています。
 

 

旬の素材を贅沢に
活かした会席コース

ご予約当日に板長は豊洲市場にその日の素材を仕入れております。
板長自らが目利きし、その日の献立を作成しております。
四季折々、旬の食材を活かしたコースをご堪能下さい。